收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 安全防范 > 木马病毒 > 正文

奇虎360推木马防火墙 可主动防御木马病毒

来源:互联网精选 日期:2010-06-14 16:22

奇虎360公司21日正式推出具备主动防御木马病毒功能的“木马防火墙”,依靠预先侦测和云端鉴别,在木马盗取用户账号、隐私等信息之前拦截各类木马并将 其“歼灭”,可弥补传统安全软件查杀木马病毒的滞后性缺陷。

  据了解,传统安全软件“重查杀、轻防护”,都是在木马潜入电脑后再进行查 杀,即使杀掉了木马,网民遭受的各种损失也无法挽回。360“木马防火墙”采用的“亿级云防御”技术,通过对电脑关键位置的实时保护和对木马行为的智能分 析,并结合360用户组成的“云安全”体系,实现对用户电脑的超强防护和对木马的有效拦截。

  “就算用户不慎打开了木马,360"木马 防火墙"也能立刻报警并阻止木马入侵,不会让木马破坏电脑系统、盗取数据和虚拟财富。” 360总裁齐向东说。

  中国互联网络信息中心 和国家互联网应急中心联合发布的中国网民网络信息安全调查报告显示,2009年我国约52%的网民曾遭遇过网络安全事件,网民处理安全事件所支付的相关服 务费用高达153亿元。“360"木马防火墙"能把绝大多数木马威胁挡在电脑之外,可以为网民减少巨额经济损失。” 齐向东说。

  网民 可登录360官方网站下载360“木马防火墙”。360安全卫士用户只要升级到7.1正式版,也能自动获得360木马防火墙的超强防护能力。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号