收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 数据库 > Sybase > 正文

Sybase第二财季数据库投资回报丰厚

来源:互联网精选 日期:2010-06-14 11:41

Sybase在数据库技术方面的投资似乎正在获得不菲的回报。上周四,Sybase的官员在 第二季财务业绩通报会议上宣布,Sybase数据库系列产品许可发放的营收与去年同比增长了38%,主要来自Adaptive Server Enterprise(ASE)和Sybase IQ这两款产品热卖的推动。

  根据IDC的估计,总体而言,Sybase在关系数据库系统市场的占有率还是很小,在2007年仅占总市场的3.5%。不过IDC的数据同样显 示,虽然甲骨文、微软和IBM三大巨头仍然牢牢掌控着关系数据库领域的大部分市场,但Sybase数据库业务营收的同比增长率是这三大厂商的两倍多。

  Sybase的首席执行官John Chen在财报会上称,单看ASE和IQ引领下的数据库业务,同比百分之三十多的许可营收增长率足以证明Sybase正从其他的竞争对手身上瓜分了不少市 场份额;虽然并不能指望每年都可以取得38%这样骄人的成绩,但业务的增长和前景还是有目共睹的。

  要问Sybase在过去一年里为什么可以取得成功,其中很重要的一个因素是Sybase不满足于现状,没有在前进的道路上原地踏步。例如,今年 2月份,Sybase发布了ASE的集群版本,这个版本加入了和甲骨文的实时应用集群技术类似的集群技术。Sybase的市场总监Raj Nathan在财报会后指出,想要击败现下众多的同类厂商从他们手里抢夺客户并不是一件容易的事情,所以Sybase也一直在关注并重视现有的客户基础。

  Nathan表示,Sybase将市场基础定位在提高可用性和可扩展性上面,特别是现在,因为这关系到分布式计算,所以显得更为重要。随着 ASE集群版的发布,Sybase的目标是建立坚实的基础,因为Sybase相信在未来大两年里,即便只是依赖现有的客户基础,这个业务的市场还是相当大 的,因为集群技术是Sybase在和甲骨文等厂商的竞争中用来提高竞争力的一大砝码。

  Chen在财报会上,对Sybase IQ的前景也非常看好,并表示Sybase将依靠成本战在数据仓库领域和Teradata等厂商的同类产品一较高下。

  此外,Sybase还在继续扩展其商业分析软件业务,就在上个月初推出了下一代金融业分析平台RAP(Risk Analytics Platform)的交易版,使金融企业客户能够轻松捕获并合并大量的实时市场数据,帮助企业实现更快速度的分析性能。Chen表示,特别是在这样的经济 领域里,Sybase使企业能在激烈竞争中有效地利用数据资源。无论是数据仓库和商业智能,还是商业分析,潜在的市场大得惊人,大家都希望能从中分一杯羹。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号