收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > 综合开发 > 正文

淘宝网5月打击40万件假货

来源:互联网精选 日期:2010-06-14 11:31

淘宝网6月13日公布数据,整个5月份淘宝与200多位品牌商联手,清理删除平台上假货近40万件。

  其中百丽集团的打假成果尤为显著,通过与淘宝网一同有效地进行举报、取证等工作,共打掉旗下百丽、Tata、天美意等商标权的商品12万余件。 另外,像耐克、香奈儿、Y-3等联合打假商品数也在1万件以上。在与淘宝联手打假维权的商标权人当中,还包括LV、杰克琼斯、Hellokitty等国际 知名品牌。

  今年1月18日,淘宝网宣布将拿出一亿元来支持打假行动和建设网购保障。3月8日,淘宝联合数十家品牌商共同签署《网络打假杭州宣言》,向网络 销售假货行为宣战。6月7日,高丝、飞利浦也分别在淘宝网发布维权公告,将与淘宝网一起,联手净化网购消费环境。淘宝网表示,在前期打假的基础上,淘宝网 将联合品牌厂商共同打假,尤其是将专项打击通过网络销售品牌商从未生产过的型号产品。

  淘宝网表示,打假并不是一时运动,而是会长期坚持,最大限度地维护知识产权人的合法权益、保障网络交易平台的健康发展,并借此将打假延伸到线 下,打击线下售假行为。

  除了与品牌厂商不遗余力地打假,淘宝还通过严格的消费者保障制度,维护消费者合法权益,从而达到压缩假冒商品生存空间的目的。目前,淘宝已经建 立起全网购物保障制度,在淘宝网任一店铺购物,如果遇到产品为假冒及质量等问题而卖家拒绝履行售后服务义务,消费者均可向淘宝投诉,淘宝可动用1亿元消费 者保障基金对消费者先行赔付。同时,24小时的线上维权平台也已经投入运行。

  事实证明品牌厂商与淘宝网的协同打假更能形成合力,将打假效果力度发挥到最大。今年2月4日,法国香奈儿公司就曾通过中国代表,向淘宝网送来 “用心工作,心存责任”的牌匾,以感谢淘宝网帮助其在打击假货、维护知识产权方面的工作。淘宝再次呼吁,品牌厂商积极参与配合,发现并向淘宝举报相关制售 假行为,淘宝也会将发现和掌握的有关信息、证据提交给相关厂商企业和工商、公安和消协等相关部门,共同研究应对网上售假商户的检查和打击办法,并将打击假 货之风从淘宝延伸到线下。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号