收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑技术 > 网络赚钱 > 正文

如何提高GoogleAdSense广告收入

来源:本站原创 日期:2010-05-15 01:31

GoogleAdSense是由 Google公司推出的针对网站主(简称发布商)的一个互联网广告服务。AdSense是个合成词。其中ad是“广告”之意,sense是“感知”之意, 综合起来的意思就是相关广告。 Google通过程序来分析网站的内容,并且投放与网站内容相关的广告。

   GoogleAdSense 是一种获取收入的快速简便的方法,适合于各种规模的网站发布商。它可以在网站的内容网页上展示相关性较高的 Google广告,并且这些广告不会过分夸张醒目。google根据网站上显示的广告被点击的次数支付佣金,当某个月底佣金累计达到100美元时即可向发 布商支付广告佣金。

  Google adsense说我的网站google adsense广告点击率很低,在他的建议和我自己的摸索下,我下了狠功夫,现在点击率终于到了一个不错的比例,嘿嘿,和以前比,点击率犯了一番。

   如果你的adsense广告已经有了一个不错的点击率,那么我下面分享的这样经验可能对你没用。如果你的adsense点击率也不高,相信我的分享会对 你有所帮助,如果真的帮助你了,一定记得回来顶我的帖啊。

  好了废话少说,下面分享我的提高google adsense点击率的经验:

  蓝色的链接

  ggad曾经多次跟我提到,蓝色的链接最好,经过实践证明,确实是 这样的。(难怪百度和google都用蓝色的链接呢,哈哈)I

  我尝试过许多其它颜色的链接,但是最后还是发现#0000ff这个颜 色最好。当然为了照顾网页的美观,你可以适当的用稍微浅一点的蓝色,比如#0000ee

  我试过黑色。白色、红色等不同颜色的链接, 除了蓝色,红色的效果也还不错。但是,我还是最喜欢蓝色。

  不用或者少用图片广告

  在获取广告代码的时候,你是 可以选择文字、图片、文字和图片三种形式的,我强烈建议你不用或者少用图片广告。

  我的经验是,图片广告点击率真的太低了,因为 google adsense的图片广告真的一看就是广告,网民对于这些图片广告早已经有了免疫力。

  我的网站本来每页两个文字广 告,一个图片广告,后来全部改成了文字广告。

  多考虑来自搜索引擎的流量

  如果你的网站主要是回头客,那么,你 要经常的改变adsense广告的位置、尺寸大小、配色等,从而避免这些老用户对广告产生免疫力。

  如果你的网主要是来自搜索引擎的 用户,那么,他们一般是找到自己需要的信息就关掉你的网页。所以,你要想办法让他们注意到广告,其次还要让他们对广告产生兴趣。比如使用大尺寸的广告,将 广告放到标题和正文之间。比如让广告看上去不太像广告。

  我个人的经验,来自搜索引擎的访问者是最好的,他们给我们的adsense 广告带来了巨大的点击数,呵呵

  不要使用边框

  如果想获得更多的点击,千万不要使用边框,也就是说把广告的边框 设置成和网页整体背景色一致。

  将adsense广告融入网页

  如果你的广告还没有很好的融入网页,那么赶快开 始把!让广告不再看上去就是广告

  利用好渠道

  之前因为觉得对渠道不是很懂,所以一直没有使用渠道。后 来,ggad多次劝说我使用渠道,我就尝试着在使用中去理解渠道的作用,现在总算明白渠道的好处 了!渠道可以帮助你分析哪些广告效果更好,可以给你带来更多的收入。并且,根据历史数据,你可以分析某个广告在改变了颜色、尺寸以后点击率的变化情况,真 的很好用!

  渠道的名字也不能太笼统,比如红色广告、蓝色广告这些名字根本没有意义

  我是这样给渠道命名的

   首页中部

  列表页底部

  列表页顶部

  正文环绕

  正文结尾处

   ..........

  多尝试!

  虽然我说不要使用边框,但是对于你的网站来说,也许使用边框效果更好呢。所 以你不能盲目的在网上搜索一些adsense优化的文章,然后照做。你必须自己尝试,对比,然后才能找到适合自己的优化技巧。同样的优化,对别人很管用, 对你可能反而起到负面的作用。

  多尝试,是提高google adsense收入的法宝。当然,在你对adsense广告做了一次改变以后,至少需要观察一周才能作比较,短期之内不要盲目给这个改变下结论。

   观察和学习别人的网页

  相信你在浏览其它网站的时候经常会看到google adsense广告,你应该多多留心,观察别人是怎样布置adsense广告的配色、尺寸和位置的,往往能对你有所启发。

  我认为最 好的adsense优化布局

  文章的最后,我分享一个我的adsense优化布局(见下面的图片),这个布局里,我将一个横向的链接 单元放置在靠近顶部的位置,看上去像是个菜单。这个链接单元点击率很不错。之前,我曾经在那里放置了一个728x90的内容单元,效果也还行。

   文章的正文里面,我放置了一个336x280的内容单元,让它靠左浮动。文章的结尾,我并排放置了两个336x280的内容单元。之前,我只放置了一 个,而且让它水平居中,效果也还不错。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号