收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 安全防范 > 木马病毒 > 正文

现世当天即感染5万用户!新蠕虫锁定ICQ

来源:互联摘选 日期:2008-12-30 06:27

日前,互联网上惊现绰号为“Bizex”的新种即时通讯蠕虫。该蠕虫的目标是ICQ用户,它试图引诱他们访问一个恶意站点从而达到在用户计算机上安装恶意代码的目的。

俄罗斯反病毒公司Kaspersky实验室于当地时间星期四就已发布了一个病毒警告,将其视为流行性病毒并估计全球已有50,000台计算机遭受袭击。但是,Symantec公司的安全研究人员却表示,Symantec接收到的受Bizex感染的个案还在少数,因此它们仅将该病毒的威胁等级标记为“低”。

  Symantec的主管之一Brian Dunphy说:“目前为止我们只看到了五宗感染案例。它只是我们今天拦截到的新型病毒的其中一个而已。”

  根据Kaspersky实验室提供的信息显示,Bizex蠕虫直接向接收者发送一条吸引他们访问名为“jokeworld”的信息。一旦该站点被加载到用户的系统中,Bizex就会开始感染目标计算机,访问受感染用户的ICQ列表并将其自身的拷贝发送给其他用户。此外,Bizex还可以扫描受感染计算上安装的支付系统信息。

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号