收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > C/C++ > 正文

C++ 对象的生存期

来源:互联摘选 日期:2008-12-25 04:42
不同存储的对象生存期不同。所谓对象的生存期是指对象从被创建开始到被释放为止的时间。

  按生存期的不同对象可分为如下三种:

  1、局部对象:当对象被定义时调用构造函数,该对象被创建,当程序退出定义该对象所在的函数体或程序块时,调用析构函数,释放该对象。

  2、静态对象:当程序第一次执行所定义的静态对象时,该对象被创建,当程序结束时,该对象被释放。

  3、全局对象:当程序开始时,调用构造函数创建该对象,当程序结束时调用析构函数释放该对象。

  局部对象是被定义在一个函数体或程序块内的,它的作用域小,生存期也短。

  静态对象是被定义在一个文件中,它的作用域从定义时起到文件结束时止。它的作用域比较大,它的生存期也比较大。

  全局对象是被定义在某个文件中,而它的作用域却在包含该文件的整个程序中,它的作用域是最大的,它的生存期也是长的。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号