收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 安全防范 > 基础知识 > 正文

XP SP2新漏洞,微软全力调查将发补丁

来源:互联摘选 日期:2008-12-13 22:27

来自:Pconline

作者:SOSO编译

  在微软7月份安全公告中3个危险等级的补丁刚刚发布不久,微软近日又宣布正在为所有版本的Windows XP SP2都潜在的安全漏洞研发新补丁。这个漏洞是由一名号称“badpack3t”的私人安全研究者向公众发布的,而微软在事后作出了确认。

  在SecurityProtocols.com上发布的安全资讯中,研究人员称这是一个可影响到XP SP2的远程核心拒绝服务攻击(DoS Attack),即使打开了默认的防火墙了也是如此,XP默认的防火墙对该攻击无效。这个漏洞的是由netman.dll中一个函数若传入一个很大的整数参数会出错引起的,如果该漏洞被成功利用可导致网络连接服务崩溃。

  微软现正在为发布这个补丁而努力中。其实2005年5月4号这个漏洞就被发现了,而微软自那时起一直在研究这个漏洞。微软透露这个补丁将在八月发布。即使如此,微软仍继续鼓励用户下载Windows XP Service Pack 2,并坚称这是微软向营造安全操作系统目标迈进的“有重要意义的一步”。

 

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号