收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > 注册表 > 正文

超强IE 也可由你轻松打造(上)

来源:互联摘选 日期:2008-12-10 20:54
  没有人可以否认,作为一款出色的并被广泛使用的浏览器,IE同时受到了如此多的批评和赞扬。当你坐在电脑前使用IE的时候,你会习惯于它的简单易用和强大的整合功能,但同时你也会受到针对IE漏洞设计的恶意脚本和病毒的侵扰。正所谓鱼和熊掌不可兼得,在微软努力修补漏洞的同时,我们又能做些什么呢?

  为了方便大家更加熟悉和了解如何更好的使用IE,我以一个干净的,未经任何保护的IE为开始,通过配置逐渐地将它变得安全,更为重要的是,文章不光介绍如何配置,更将一些常见问题的原理介绍给大家,这样在遇到相似的问题时,我们能更加从容的应对。

  为了塑造一个纯净的IE,我借助VMware这个工具来有效地实现我的环境,系统为windows XP professional with sp1。这时IE的版本为6.0.2800.1106,下面我们就开始强化浏览器的旅程。

  首先当然是修补漏洞。这两天针对IE不利的消息可真不少,一个ADODB.Stream就够乱的,还加上几个沉睡6年的漏洞被披露,好在微软很聪明,ADODB.Stream的补丁已经推出了,估计剩下的也很快也会被补上,不过有一点我们可以肯定,那就是微软的网站要常去。

  其次是IE中internet高级选项的配置,这部分一般不需要做什么特别大的修改。

(出处:http://www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号