收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > Excel > 正文

中文Excel2000速成教程2.3认识中文Excel2000的运算符

来源:互联摘选 日期:2008-12-05 16:31


第三讲 认识中文Excel 2000的运算符





  由上可见,公式用于按特定次序计算数值,通常以等号(=)开始,位于它之后的就是组成公式的各种字符。其中,紧随在等号之后的是需要进行计算的元素——操作数,各操作数之间以算术运算符来分隔的,如在上面的这个公式中就使用了加法、除法两种运算符。

  运算符就是这样的一种符号,用于指明对公式中元素做计算的类型,如:加法、减法或乘法。中文Excel 2000中的运算符四种类型:算术运算符、比较运算符、文本运算符和引用运算符,它们的功能与组成如下所述。


1.算术运算符


  用于完成基本的数学运算,如加法、减法和乘法,连接数字和产生数字结果等。各算术运算与用途如下表所列。

表:算术运算符





2.比较运算符


  用于比较两个值,结果将是一个逻辑值,即不是TRUE(真)就是FALSE(假)。与其它的计算机程序语言查类似,这类运算符还用于按条件做下一步运算。各算术运算符名称与用途如下表所列。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号