收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > 综合开发 > 正文

软件行业协会:禁止杀毒厂商再打价格战

来源:互联摘选 日期:2008-12-02 14:22

  本报讯(记者侯磊) 因为去年杀毒软件价格战过于血腥,昨天,中国软件行业协会为了防患于未然而发表声明,表示在今年禁止出现不利于杀毒软件发展的价格战。此声明得到了中国杀毒软件厂商的集体响应,据推测,今年的杀毒软件价格将稳定在80元至120元之间。

  据悉,为了配合此项声明,去年年底,中国软件行业协会已经与10余家主要同行企业和流通渠道商的高层领导召开了一个沟通会议,要求有关企业向协会报一份各自成本核算的材料,以便于协会控制杀毒软件降价的幅度。

  软件行业协会认为,维持一个阶段性的相对稳定的价格秩序是必要的。因此,中国软件行业协会将于近日拟定一个“相对稳定的价格”。虽然中国软件行业协会昨日并没有公布最终的“相对稳定的价格”定位多少,但是金山公司有关专家的推测,应该是80元至120元左右。

  对于中国软件行业协会的声明,交大铭泰、金山、瑞星、江民等企业都表示支持,江民市场部负责人表示,去年的杀毒软件价格战在年底的沟通会议后已经停止,金山等企业随即将软件价格上调。今年几家企业还将推出新款杀毒软件,如果出现价格战,也将不会出现去年2至3折的割肉低价。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号