收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > SEO优化技巧 > 正文

Windows的另类快捷键

来源:互联摘选 日期:2008-09-12 07:55
Windows中的快捷键我们都很熟悉了,可是下面这些快捷键你平时用过吗?与普通的快捷键相比,它们的使用方法有些特别:这些键不能同时按下,而是要用两步或三步的连续操作,才能实现一项功能。虽然如此,使用这些快捷键也比使用鼠标方便。

Alt+空格→X 最大化当前窗口

Alt+空格→N 最小化当前窗口

提示:“Alt+空格→X”表示先按下“Alt+空格”组合键,然后松开组合键,再按下X键。下面“→”符号均表示先松开符号前按下的键,再按下符号后面的键。

在桌面或文件夹窗口中可使用以下快捷键(注意是文件夹窗口而不是具体的文件夹):

右键→I→N 按名称排列图?br>
右键→I→T 按类型排列图标(呵呵,搞IT的应该记得住吧)

右键→I→Z 按大小排列图标

右键→I→D 按日期排列图标

右键→N→F 新建文件夹

右键→R 若在桌面则打开“显示属性”在文件夹则打开该文件夹的属性

右键→F 刷新当前窗口,效果等同F5

丁香姐姐提示:这里的“右键”指的是主键盘区最下排右侧的Windows徽标键和Ctrl之间的那个键。
如果当前窗口是某个具体文件或文件夹:

右键→S 创建当前文件或目录的快捷方式

右键→R 查看当前文件或目录属性(相当于Alt+Enter)

右键→O 打开当前文件或目录(相当于回车)

右键→T→A 发送当前文件或目录到软盘

提示:有些软件可能会在右键里增加一些菜单,这些菜单的快捷键可能会与系统快捷键发生冲突。比如WinRAR会在文件或文件夹的右键菜单中增加一个“添加到”的菜单,该菜单的快捷键S会与系统右键菜单“创建快捷方式(S)”发生冲突。如果要去掉这些“外来”的右键菜单,我们可以打开WinRAR,在菜单栏上依次点击“选项→设置”,打开“设置”对话框,在“综合”选项卡中点击“选择关联菜单项目”按钮,在打开的对话框中清空所有选项前的复选框即可。

如果当前窗口是记事本:

右键→U 撤消操作,效果等同与Ctrl+Z

右键→P 粘贴,效果等同与Ctrl+V

右键→A 选中全部文字,效果等同于Ctrl+A

其实,这些快捷键大家都可以在相关程序的右键菜单中找到,笔者在这里只是选择了几个比较实用的归纳了一下,你也可以自己研究。比如当前窗口是某个文件或文件夹,那么用“右键→M”就可以对该文件或文件夹进行重命名操作。

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号