收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > Word > 正文

办公软件分栏的技巧

来源:互联摘选 日期:2008-08-26 08:45


为了美化版面的布局,人们往往会将页面一分为二(或更多),从而使内容的分布更加条理化,这就是分栏的作用。大家所熟悉的Word和Wps 2000/Office(以下称Wps)都提供了分栏功能,但它们的使用方法却大不相同,而且不同的版面对分栏的样式也有不同的要求。正所谓不同的问题不同对待,那么如何在Word和Wps中完成不同的分栏工作呢?这也是本文要回答的问题。

  一、在Word中分栏

  Word提供的分栏功能非常强大,可对所选文字随意分栏,但细心的朋友会发现:分栏后最后一栏的文字与它前面一栏的文字在同一水平线上,当文字较少时甚至会出现最后一栏留下空白的情况(图1),这时应该如何拉平两(或更多)栏呢?

  
  图1

  将光标移到该栏文字的最后,执行菜单“插入->分隔符”,在“分隔符”对话框中选择“连续”单选项,然后单击“确定”按钮,这时你会惊奇地发现两栏已经拉平了,如图2所示。

  
  图2

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号