收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 服务器 > Nginx服务器 > 正文

windows 版本nginx/0.6.32 php 配置

来源:本站原创 日期:2008-08-24 13:45

nginx [engine x] 是由 Igor Sysoev开发的一个HTTP 服务器和mail 代理服务器软件.虽然刚刚发布两年多, Nginx 因其稳定性、丰富的功能集、示例配置文件和低系统资源的消耗而闻名。Nginx 超越Apache的高性能和稳定性,使得国内使用 Nginx 作为 Web 服务器的网站也越来越多,其中有新浪、网易、腾讯等门户网站,六间房、酷6等视频分享网站,Discuz!、水木社区等知名论坛,豆瓣、YUPOO等新兴Web 2.0网站。Nginx 在国内的应用正在不断发展壮大!

鉴于nginx 的高性能,偶今天便在windows 下尝试安装,并成功配置PHP。下面我把其中过程写下来,以便大家参考:

首先,到nginx for windows由第三方编译的nginx Windows 版本下载,并到PHP 官方下载php

第二,安装下载好的nginx(默认安装到了C:\nginx),然后以cgi 模式安装php 到C:\php ,接下来就是nginx 配置啦。

下面这张截图内容就是我的nginx 配置单:

上图中用红线椭圆圈起来的,是nginx php 配置的关键部分。关于PHP 的配置,这个大家应该都会了,如果不会,请自己查找资料看看吧。

第三,启动nginx 服务器,再启动php 的cgi sever 。关于php cgi server 可以使用以下命令:

       php-cgi.exe -b 127.0.0.1:9000 -q

这样做,缺陷是命令行窗口一直打开,若关闭那cgi server 也关闭啦。到网上下载RunHiddenConsole.exe 可以使命令行窗口隐藏啦。(需RunHiddenConsole.exe 的可电邮给我:usen68@gmail.com)

       RunHiddenConsole.exe php-cgi.exe -b 127.0.0.1:9000 -q

你也可以写一个批处理来做这件事:

       @echo off
       start /min RunHiddenConsole.exe php-cgi.exe -b 127.0.0.1:9000 -q

最后就是写一个简单PHPINFO 来验证PHP 是否工作正常啦。

----------------------------------------------------------------------------------

更详细的nginx 配置请参考Nginx 的中文维基Nginx 的英文维基

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号