收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 服务器 > Nginx服务器 > 正文

Nginx 的推广问题

来源:互联网摘选 日期:2008-08-14 09:09

偶然发现 Nginx 稳定版本更新到了 0.6.31,这个版本修正的第一个 Bug 值得注意:

Nginx did not process FastCGI response if header was at the end of FastCGI record 

现在国内 Nginx 的用户越来越多了,多数拥抱 Nginx 的网站都钟意其优异的性能表现,如果是相对比较大的网站,节约下来的服务器成本无疑是客观的。而有些小型网站往往服务器不多,如果采用 Apache 这类传统 Web 服务器,似乎也还能撑过去。但个人觉得有其很明显的弊端: Apache 在处理流量爆发的时候(比如爬虫或者是 Digg 效应) 很容易过载,这样的情况下采用 Nginx 不失为大胆而有效的尝试。

当前 Ngnix 美中不足之处是相关的文档和用户经验都还是很欠缺,用户之间还很难做到可借鉴性的交流。

最近因为朋友遇到一些技术问题,我也翻阅了不少 Nginx 的邮件列表内容,发现大量的技术细节仍然在频繁变化中,可是中文社区内相关的记录和讨论太少了。相信国内这些 Nginx 用户积攒的经验肯定是不少的,但可能是因为某些其它因素考虑而看不到相关的技术分享。

当期待大家都做某件事情的时候,最好从自己做起。现在开始尝试收集 Nginx 的相关技术细节......

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号