收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 服务器 > Nginx服务器 > 正文

关于 Nginx 的几个误解

来源:本站原创 日期:2008-08-14 09:07

在 IBM developerworks 网站看到一篇不错的介绍 Nginx 的文档:使用 Nginx 提升网站访问速度。针对其中的几个描述,我个人感觉不是很清晰:

# 目前官方 Nginx 并不支持 Windows,您只能在包括 Linux、UNIX、BSD 系统下安装和使用;

虽然 Nginx 官方并不提供 Windows 平台的下载,但还是有热心的开发者维护 Windows 平台上编译好的版本,而且,从邮件列表中观察了一段时间,和官方发布的版本基本上是同步的。

当然,我相信不太会有人在 Windows 上跑 Nginx 吧?

还有一句话我觉得也不太妥当:

# Nginx 本身只是一个 HTTP 和反向代理服务器,它无法像 Apache 一样通过安装各种模块来支持不同的页面脚本,例如 PHP、CGI 等;

其实针对 Nginx 的内建的 Perl 模块现在就是支持的。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号