收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > Word > 正文

Word中带圈字符的输入

来源:互联摘选 日期:2008-08-06 10:36

在使用Word编写文档的时候,如果发现有些数字序号不够用(如带圈的数字序号等);还有经常向上级单位、出口管理等部门或行业填报固定格式(一般是提供样表,不允许用手写填报,只能使用微机按照样表打印填报)的报表中要求输入带有方块的身份证号码。碰到这些特殊字符和符号,在Word中采用正常插入符号或者使用输入法中软键盘的方法是无法实现的,因为符号库中没有这样的符号,现将解决方法介绍如下。

  如果你使用的是Word 2000或Word XP便会非常容易地解决这个问题(笔者没有发现Word 97有这一功能),具体操作是:

  选择“格式/中文版式/带圈字符”菜单,便会弹出一个选择窗口(见下图)。如果需要输入类似带圈字符的数字序号,请选用图中“圈号”中的圆圈,再在“文字”(Word 2000为字符)输入入栏中输入数字序号如11等,最后为使带圈字符与文档整体一致应选择“增大圈号”,按确认键即可将这个正常符号中没有的数字序号插入到文档中了。

  同理,如要输入方块数字或其它文字,只要选择“圈号”中的方块后,进行上述操作,便可得到你需要的效果。



推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号