收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > Word > 正文

用Word2000的“透视眼”预视文件信息

来源:互联摘选 日期:2008-08-01 07:07

在以前的Word版本中,“打开”对话框只能显示文件的名称、大小、日期等简单信息。Word 2000则可以在“打开”对话框中看到文件名、位置、作者、日期、摘要信息或内容,并可以按这些条件查找文件。下面就来看看在Word 2000中如何查看文件信息吧。
  1.改变“打开”对话框中的视图

  按Word 2000的默认设置,文件是按名字列在“打开”对话框中的。若要变换成一种不同的视图,可以单击“视图”按钮选定“列表”、“细节”、“属性”或“预览”,来显示文件的不同信息,以此来断定文件的内容。

  2.显示预览视图

  显示预览视图使用户可以在打开文件之前快速地浏览文档。Word 2000有两种方法可以在不打开文件的情况下从“打开”对话框中查看文件的内容。你可以单击“视图”按钮中的“预览”按钮来查看一个微缩了的预览视图,也可以使用“快速查看”功能来打开一个窗口,显示一个较大的文件视图。同时要提醒你,如果你的Word 2000中已经安装了文件转换过滤程序,就可以用Word来预览所有的文档。

  3.查看或编辑文档属性

  在“打开”对话框中,可以使用“属性”命令显示一个关于文档关键信息的简短列表,包括:标题、作者、模板、版本号、应用程序、页、字、字符、行、段落等,也可以在“属性”工作表中,选定不同的选项卡(包括“常规”、“摘要信息”、“统计信息”)来显示不同的信息。同时,还可以在“摘要信息”选项卡中添加摘要信息。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号