收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 安全防范 > 木马病毒 > 正文

Netsky病毒又来了:小心明天的新攻击!

来源:互联摘选 日期:2008-07-22 20:41

据反病毒软件厂商熊猫公司在一份安全公告中表示,Netsky.k蠕虫病毒代码中的文本内容表明,它可能会在3月11日发动新一轮攻击。

病毒代码中的部分文本为“The 11th of march is the skynet day”(3月11日是Netsky病毒日),这使得熊猫公司的研究人员有理由相信,Netsky病毒的作者计划发动新一轮攻击。Netsky病毒的作者已经多次将他自己称为“Skynet”或“Skynet AntiVirus”。

  Netsky蠕虫病毒的一些变种能够查杀包括MyDoom和Bagle在内的其它恶意代码,上周的Netsky病毒和Bagle/MyDoom之间的混战使得二类病毒作者间的对立更尖锐了。Netsky.k中的其它信息能够使我们得出病毒作者之间的内战正在结束。在嵌入信息的末尾,Netsky病毒的作者说,这将是最后一个具有反病毒功能的变种了,病毒的源代码很快就会公开。

  但在周三,包括Sophos在内的一些反病毒厂商发现了代号为Netsky.l的另一种Netsky病毒变种。Sophos公司在其网站上发表的一份声明中说,这次Netsky病毒没有再对Bagle和MyDoom 病毒指手画脚,这意味着双方的口水战可能结束。

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号