收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > Excel > 正文

Excel 2000表 格 制 作

来源:互联摘选 日期:2008-07-21 20:15

    Microsoft公司的Excel 2000是目前最佳的电子表格系统,它使电子表格软件的功能更强大、操作更简单,使用户进入了一个新的境界。系统具有人工智能的特性,它可以在某些方面判断用户的下一步操作,使操作大为简化,外行人很快就可以得心应手地使用Excel 2000。另外,其功能之多令行家也赞叹不已。
    Excel 2000具有强有力的数据库管理功能,丰富的宏命令和函数,强有力的决策支持工具。可以这样认为,Microsoft Excel 2000的出现,取代了过去需要多个系统才能完成的工作,必将在我们的工作中起到越来越大的作用。下面我们将从以下几个方面来概述。
    在Excel 2000中对于工作表,系统提供了丰富的格式化命令。利用这些命令,可以完成象:数字如何显示、文字如何对齐、字体、框线图案颜色等多种对工作表的修饰。如图1-1所示。

    我们可以将要打印出的格式制作好,并储存成样本,以后就可以读取此样本文件,只要键入数字,就可依据所要的格式打印出美观的报表。只有Excel的专业文书处理程序才有样式工具。所谓样式,就是将一些格式化的组合,用一个名称来表示,以后要使用这些格式化的组合时,只要使用此名称即可,因此可大幅度地节省格式化的时间。
    同时,在Excel 2000中完成各种基本的操作也更加轻松。例如,我们可以使用各种快捷方式、工具按钮和向导。在Excel 2000中新增了多步撤消功能,该功能最多可以撤消工作表中的最后 16 次操作,极大地方便了编辑操作。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号