收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > Word > 正文

Word文档中特殊符号输入方法汇总

来源:互联摘选 日期:2008-07-18 04:55
我们在用Word编辑文档时,常常需要输入一些特殊符号(如“№”等)。于是,笔者特意汇总了一些Word文档中特殊符号的输入方法,供大家参考。
  一、字符型特殊符号的输入
  我们就以输入特殊符号“№”为例,看看都有哪些方法可以实现。

  1、插入符号法

  执行“插入→符号”命令,打开“符号”对话框(如图1),按右侧“子集”右边的下拉按钮,在随后出现的列表中,选择“类似字母的符号”选项,双击的特殊符号“№”,关闭对话框,相应的特殊符号就输入到文档中了。


  2、插入特殊符号法

  执行“插入→特殊符号”命令,打开“插入特殊符号”对话框(如图2),切换到“特殊符号”标签下,双击相应的符号即可。


  3、自动图文集法
  先将特殊符号输入到文档中,然后选中该特殊符号,执行“插入→自动图文集→新建”命令,打开“创建‘自动图文集’”对话框(如图3),输入一个名称(如“编号”等),确定返回。以后需要输入该特殊符号时,只要执行“插入→自动图文集→正文→编号”即可。


  4、自动更正法

  执行“工具→自动更正选项”命令,打开“自动更正”对话框(如图4),在“替换”下面的方框中输入字母(我用五笔输入法,故此处用字母“z”),在“替换为”下面的方框中输入“№”,按“确定”按钮返回。以后需要输入特殊符号“№”时,只要输入字母“z”以及后续文本,系统会自动将其转换为特殊符号“№”。


推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号