收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 安全防范 > 木马病毒 > 正文

微软公布3个新漏洞!MSNOffice都有难

来源:互联摘选 日期:2008-06-20 11:06

微软安全反应中心已在Windows Media Services、Office XP和MSN Messenger上发现了更多的安全漏洞,并于近日发布了三月份的月度安全公告。

微软发布了三个新的安全公告:MS04-008、009和010。雷德蒙德软件巨头表示,此次三个安全公告中涉及的所有漏洞都不是“危急”的,其中最严重的漏洞可以允许攻击者在用户的计算机系统上运行有害代码。

  第MS04-009号安全公告涉及到的是Office XP SP2和Outlook 2002 SP2中的漏洞。所有运行上述程序的系统都受到这一危险程度为“严重”的漏洞所影响。

  在第MS04-010号安全公告中,微软表示MSN Messenger 6.0和6.1中存在一个“中等”危险的漏洞,它允许攻击者查看受害用户计算机中的文件,但不能更改或下载。微软安全反应中心的安全程序经理Stephen Toulouse透露说,微软稍后将会通过MSN Messenger向用户发送修补提醒。

  那些没有设置MSN阻止匿名访客向自己发送信息的用户最易受到这一漏洞的影响。解决该问题的方法其实很简单,只要在这里下载到微软最近发布的MSN新版本即可。

  第MS04-008号安全公告涉及的是Windows Media Services中的“中等”漏洞,它影响了升级到SP2、SP3及SP4的Windows 2000系统。攻击者可以利用该漏洞发送具有欺诈性的流媒体请求,导致服务关闭。

  微软在相关的安全公告中提供了上述漏洞的修复补丁。它们的地址分别如下:

  第MS04-008号安全公告

  第MS04-009号安全公告

  第MS04-010号安全公告

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号