收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 安全防范 > 木马病毒 > 正文

警报:小邮差病毒变种C重装上阵

来源:互联摘选 日期:2008-06-15 15:35
11月1日,截获了恶性蠕虫“小邮差”病毒的最新变种:“小邮差变种C(Worm.Mimail.C)”,该病毒会随机变换邮件标题、向外发送大量邮件来阻塞网络,病毒还会利用被感染的机器向一些网站发起“拒绝服务攻击(DoS)”,导致整个网络瘫痪。病毒今日已在美国大面积传播,病毒专家提醒国内用户及时做好防毒准备。

  病毒运行后会大量消耗网络资源,使网速变慢。据分析,感染了该病毒的电脑,系统目录下会出现名为“Netwatch.exe”的病毒文件,注册表的自启动项中会出现名为“NetWatch32”的病毒键值,经常上网的用户可以通过查看以上现象,来判断自己的电脑是否感染病毒,如果出现,请尽快采取相关措施,以防止病毒继续泛滥。

  该病毒主要通过邮件传播,搜索18种类型的文件,在其中寻找有效的邮件地址,使用自己的邮件发送引擎,向这些地址发送大量标题为:“our private photos ###### ”(######为随机串),附件为:photos.zip的病毒邮件,如果用户收到以上内容的邮件时,请直接删除,千万不要打开和预览,因为该病毒利用了微软的邮件漏洞,就连预览也能使病毒运行。

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号