收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 安全防范 > 木马病毒 > 正文

变种Mimail.c Worm蠕虫不太可怕

来源:互联摘选 日期:2008-06-08 10:33
全球入侵防御解决方案的领导者美国网络联盟公司近期宣布其反病毒紧急响应小组McAfee AVERT把近期发现的W32/Mimail.c@MM蠕虫病毒定为中度风险等级,该破坏性蠕虫病毒与早期发现的W32MiMail@MM非常相似。W32/Mimail.c@MM不使用早期蠕虫病毒所利用的微软代码库漏洞MS02-015和MHTML (MS03-014)。Mimail.c包含创建信息和以ZIP或UPX形式发送自身的SMTP引擎。

  病毒症状:被感染用户可能会注意到其计算机有过量的活动或延迟,这是由于该病毒向外发送大量邮件或向远程地点发送大量数据所造成的。用户必须立即删除任何包含下列内容的邮件:
=版权所有  软件 下载  学院  版权所有=
  标题:“our private photos”

  附件:“photos.zip的病毒邮件”,并包含PHOTOS.JPG.EXE可执行文件=版权所有  软件 下载  学院  版权所有=

  病毒原理:当病毒程序被执行时,Mimail.c把自己命名为PHOTOS.ZIP作为附件向被感染机器中的有效邮件地址发送。据悉,该病毒在搜索有效邮件地址时过度大意,因此,信息可能发送给一些无效的接收人。

  修复:计算机用户可以即刻登录美国网络联盟AVERT的网站vil.nai.com/vil/content/v_100795.htm了解更多病毒信息和解决方案方法。AVERT建议McAfee用户升级他们的病毒库或者扫描、清除该病毒。

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号