收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > Excel > 正文

Excel 使用自动求和按钮

来源:互联摘选 日期:2008-04-08 03:49

    在工作表窗口中的工具栏中有一个“”自动求和按钮。利用该按钮,可以对工作表中所设定的单元格自动求和。自动求和按钮实际上代表了工作表函数中的“SUM()”函数,利用该函数可以将一个累加公式,转换为一个简洁的公式。例如,将单元格定义为公式“=A1+A2+A3+A4+A5+A6”,通过使用“自动求和”按钮可以将之转换为“=SUM(A1:A6)”。
    使用自动求和按钮来输入求和公式的一般步骤如下:
    (1) 选定要求和的数值所在的行或者列中与数值相邻的单元格。
    (2) 单击常用“工具栏”上的“”自动求和按钮;或者先选定目标单元格,用鼠标选定要汇总的单元格或者单元格区域。
    (3) 最后按下“确认”按钮。
    对行或列相邻单元格的求和
    对行或列相邻单元格的求和的操作非常简便。只需先选定要求和的单元行或者列,在选定操作中要包含目标单元格,最后按下“”自动求和按钮即可完成。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号