收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 数据库 > Sybase > 正文

SYBASE SQL Server内存分配(1)

来源:互联摘选 日期:2008-03-21 12:07

我们知道,在isql中,可以用sp_configure"memory"去看SQLServer目前使用的内存 ,这个数字单位为page,每一page为2k。当memory的值被修改后,重新启动SQL Server时,新的值才能生效当然,SQL Server内存与机器内存有一定的比例关系, Server的内存太小,会影响Server性能,甚至无法启动,内存太大,SQL Server也不能启动所以,了解SQL Server内存是如何分配的,对于正确地调整SQL Server内存的数值,保证Server最有效地运行会有很大的帮助。

一、内存使用:

操作系统及其他运行程序所占内存

SOL Server执行代码所占内存

Kernl&Server 结构所占内存。

如:user connections,devices,open databases,open objects,locks,network packet buffers,extent i/o buffers等

Procedure cache

Data Cache

二、内存分配举例:(以 SQL SERVER 10.01 版本为参考)

  由上表可知,机器内存中去掉操作系统及其他程序所需的内存,剩下的内存就可以分配给SQL Server。

  假设SQL Server内存值为5120 page,即5120 *2k=10MB SQL Server。执行代码所占内存:对于不同平台,不同版本SQL Server执行代码大小不同,但对某种固定的平台及版本大小是固定的。大约在2.5MB~3.0MB。用dbcc memusage可以观察到执行代码 的大小。我们假设为2.72MB。则剩下内存(10.0 -2.72)=7.28MB。此外,静态SQL Server额外还需要一些保留内存(此值不因用户修改configure参数值而改变),大概在1.20~2.25MB。此例中我们假设为1.31MB。下一步,SQL Server分配用户定义的configure参数所需的内存,如下表: Resource sp configure值 Bvtes per resource Space Required(MB) user connections 25 23,552+stack size 1.24 open databases 12 17,408 0.19 Devices 500 315 0.15 locks 5,000 80 0.38 Total     1.97

 


  共2页: 1 [2] 下一页   

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号