收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > Excel > 正文

Excel显示值计算

来源:互联摘选 日期:2008-03-07 02:45

    读了《中国电脑教育报》今年第28期F6版的《Excel也会“作假”》一文,受益匪浅,文中所述是利用Round函数杜绝Excel的计算误差。其实,Excel之所以产生这种计算上的误差是因为我们在单元格中看到的显示值与实际值不同所造成的,图中即显示了显示值与实际值的差异,当进行计算时Excel以实际值进行计算,而非显示值。知道了这些,我们只要设置Excel以显示值进行计算即可避免计算误差的出现。设置方法如下:

    1. 在“工具”菜单上,单击“选项”。

    2. 单击“重新计算”选项卡,单击选中“以显示值为准”(Excel 97/2000/2002)或“以显示精度为准”(Excel 2003)复选框。单击〔确定〕按钮。

    之后,Excel就以显示值为准进行计算,从而杜绝计算时的误差。该法与《Excel也会“作假”》一文所述方法其实是异曲同工,只是笔者所述方法更简单一些。


推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号