收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > Visual C开发 > 正文

VC限制窗口大小又一法

来源:互联摘选 日期:2008-02-16 00:17

  一般说见到的方法,,都是截获WM_GETMAXMININFO消息。

  俺有另一经验可实现之。

  由于一般窗口大小的改变,都是用户拖动窗口边框而造成的。所以,我们可以截获主窗口消息WM_NCHITTEST在其响应函数中判断CWnd::OnNcHitTest()的返回值是否为HTRIGHT,HTLEFT,HTTOP,HTBOTTOM四个值之一,如果是,说明用户此时已点击了四个边框之一,此时我们应该返回HTCLIENT.那么,鼠标的形状就不会变成水平或垂直的双向箭头,用户就不可能依靠拖动边框来改变窗口大小了。

  另外,还应补上一个小漏洞,就是还要把系统菜单中的SC_SIZE去掉。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号