收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 安全防范 > 木马病毒 > 正文

2004年3月19日病毒新闻速报

来源:互联摘选 日期:2008-02-10 16:27

据瑞星全球反病毒监测网介绍,今日有一个病毒特别值得注意,它是:“高波变种DO(Worm.Agobot.3.do)”病毒。“高波变种DO”是“高波”病毒的最新变种,带有一个超大的弱口令扫描词典,对安全意识较差的用户的机器进行弱口令猜测,成功后将把自己复制过去并执行。该病毒传染速度很快,由于传播时会向外发送大量的ping包,会造成网络阻塞。

本日热门病毒:

  “高波变种DO(Worm.Agobot.3.do)”病毒:警惕程度★★★★,蠕虫病毒,通过网络传播,依赖系统:NT/2000/XP。

  该病毒采用VC++6.0语言编写,一旦执行,病毒将自我复制到系统文件夹。在注册表启动项下加入自身键值“mdms.exe”来实现自启动。病毒会进行IPC弱口令猜测,体内包含一个很长的用户名、密码词典(近两千个,几乎包含所有常用的英文单词)。因此,建议用户不要设置简单密码,密码越复杂越好。

  病毒拥有后门程序功能,它允许远程用户获取访问受感染系统的权限。病毒会连接到一个Internet Relay Chat (IRC)频道,并成为一种bot,等待来自恶意用户的命令。依靠病毒提供的后门,远程攻击者可以对感染的系统进行多种危险操作,比如进行病毒更新、得到用户的详细系统信息或利用感染系统对别的机器发送洪水攻击。

  反病毒专家建议:建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;关闭或删除系统中不需要的服务;很多病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁;安装专业的防毒软件进行实时监控,平时上网的时候一定要打开防病毒软件的实时监控功能。

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号