收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 网页设计 > HTML > 正文

HTML初学者教程-表格

来源:互联摘选 日期:2008-02-08 20:47

  本站原创内容,转载请注明出处网页教学网

  全世界的网站基本上都是使用HTML表格对页面区域进行规划的,而现在的web标准建站中提倡抛弃表格,我认为表格规划确实比较简单,但是会增大你的文件的体积的,我们可以使用标准来建立网页也就是抛弃表格,那么你可以略过本节内容了。你可以去本站的CSS区去学习CSS来布局页面了。对于初学者还是喜欢使用表格的,所以我在这里给大家介绍一下表格的使用。

  在表格使用中有许多标签, 和表格中的各种标签来斗争也成了初学者最难的一部分了。

  先看一个简单的例子,把下面的内容添加到你的页面内:

  table 元素定义表格。

  tr 元素定义表格的行。

  td 元素定义一个数据单元格。这些一定在 tr 标签中被附上,当做在行内显示。

  如果你想定义一张 4 x 3 表格那么应该是四个 tr 元素,在每行里面定义三个 td 元素,总数为 12 个 td 元素, 是 12个单元格。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号