收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 安全防范 > 木马病毒 > 正文

截图+专杀:MSN骗子病毒疯狂肆虐[图]

来源:互联摘选 日期:2007-12-13 19:40
近日,瑞星全球反病毒监测网率先截获一个利用MSN滥发广告信息的病毒,并命名为“MSN骗子(Worm.msn.funny)”。10月10日,很多MSN Messenger用户向瑞星客户服务中心求助,反映自己收到这样的消息:“日本人在南京大屠杀的铁证!坚决抵制日货!www.**78P.com”,随后收到一个“FUNNY.EXE”文件,自己运行此文件之后就会向所有线上好友发送上述信息。

    根据瑞星全球反病毒监测网的监测,该病毒的传播和感染速度非常快,在MSN用户中的传播速度甚至跟“冲击波”和“震荡波”病毒相当。瑞星反病毒部门负责人蔡骏介绍说,此病毒好像是一个网址大全类网站推广自己的伎俩,除了向MSN好友发送随机病毒信息这个显著特征之外,该病毒对用户系统的其他破坏性正在分析中。

    瑞星公司已经将该事件上报公安部门,根据我国法律,制造、传播电脑病毒将承担法律责任。

    针对此恶性病毒,瑞星公司将在10月10日进行紧急升级,瑞星杀毒软件16.47.30版即可彻底查杀此病毒



    [点击下载]

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号