收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 黑客技术 > 菜鸟入门 > 正文

看点:量子密码术新概念网络 给黑客下套

来源:互联摘选 日期:2007-12-01 22:30

网络遭遇黑客,已经是司空见惯。如今,黑客攻击网络,防不胜防。

为了彻底解决这一问题,美国的科学家们正在极力构建一个令黑客无法攻击的网络。

公共网络保护通信安全的效果并不理想,科学家欲打造黑客无法入侵的新型网络。

大卫。皮尔森就是构建新型网络的一名美国科学家。

作为私营研究公司BBN技术的科学家,皮尔森是最出名的营造专家。早在1969年,他首次为美国哈佛大学和波士顿大学构建了几个计算机联络节点。随着时间推移,这几个计算机联络节点演变成了现今的因特网。

几十年来,公共网络为保护最敏感通信的安全做了大量的努力,但是效果并不理想。然而,技术的进步将会改变这一状况,量子计算的出现将会取代陈旧的传统数据安全的运算法则。

如今,这家公司已经在着手打造一个黑客不能进入的新型网络。

通过量子物理学创造出的密钥,不会留有破绽,让黑客们无从下手。

用电子取代晶体管,你就能在几小时甚至几分钟内构建一台可以打破当前最强大的密码系统的电脑。这是因为量子电脑处理信息的次序特别快,因此,它能极其快速地译出加密的数据。

这就是量子密码术。通过量子物理学创造出来的密钥不会出现破绽,黑客们在使用这些新密钥数据时,也只会留下抱怨。

据了解,在物理世界中,物体依照大小、位置和目的来准确测量。而在量子水平上,由于物体特别小,以至于无法以同样的方式来进行测量。因此,你能做的最好就是预测它们的行为规律和概率特性,从而来判断它们的不确定性。

这种不确定性对于编制密钥十分有用。它可以用于编制复杂的数学运算法则,搅乱敏感的数据,使其被没有密钥的人看起来如同乱麻一般。据了解,这一方法能够有效地防止窃听。科学家们将此比作两人一手交密钥一手换信息。

这种密钥相当敏感。它们被用于光纤数据网络。BBN用标准的光学网络设备来改变它,然后以单光子的形式来传送,然后用来锁定敏感信息。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号