收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 安全防范 > 防范措施 > 正文

电脑安全第一关 加强Windows密码安全性两招

来源:互联摘选 日期:2007-05-31 01:35
每个Windows用户都会设置密码,但在默认情况下,Windows对密码的“监管”不是很严,比如它没有对密码的最小长度进行限制,许多用户出于方便的考虑,往往将密码设置得比较短,这样做是很不安全的。通过以下两种方法,我们可以进一步加强Windows密码的安全性。

  1.限制密码最小长度

  打开注册表编辑器,依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Network分支,在右侧窗口新建字符串值“MinPwdLen”,并设置其值为适当大小如6(必须大于等于0小于等于8)。以后设置密码时,如输入密码的位数小于6,系统就会提示我们增加密码的位数,保护系统安全。

  2.禁止别人更改密码

  通常我们可以通过控制面板的“密码”选项对密码进行修改。不过你也可以禁止这项功能,以防止别人进行破坏。打开注册表编辑器,依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Network分支,新建“DWORD值”为“DisablePwdCaching”,并将其值设置为1,则控制面板“密码”选项中的“更改Windows密码”按钮将无法使用。

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号