收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > WinXP > 正文

为Windows系统右键菜单瘦瘦身 右键菜单

来源:互联摘选 日期:2007-05-22 14:46
  Windows中的右键菜单集中了最常用的命令,方便了我们的操作。但菜单中总有一些命令是我们根本不用或很少用到的。那可不可以把菜单中的不常用命令去掉,使菜单更整洁而且更有个性化呢。

  Mmm FREE 2.0是一款使Windows菜单看起来更整洁的工具,用它可以隐藏菜单里没用的菜单项,可以把一些不常用的菜单项集中到一个子菜单里。

  Mmm FREE 2.0安装完成后,再对目标右击打开一个菜单时,你就会发现菜单有了一个新的面孔,在菜单的左边多出一个Mmm工具栏,如图1所示。
图一
  用鼠标点击Mmm工具栏上边的小圆点,这样就会弹出Mmm FREE的设置窗口,在设置窗口左框中是目标右键菜单中的所有命令,右框中有两个选项:Hidden items和Rarely used。如果把左框中用不到的命令拖动到Hidden items上,就可以在右键菜单中隐藏该命令;如果把左框中不常用的命令拖动到Rarely used中,就可以把这些不常用的命令集中到一个子菜单中,如图2所示。

图二

  这样,关闭Mmm FREE设置窗口后,再打开一个右键菜单时你就会发现菜单更加整洁了,如图3。
图三

  提示:如果是对目标A的菜单中的某些命令进行了设置,目标B的菜单中也有相同命令的话,那么相同的命令会自动做和目标A相同的处理。这就是你只对一个目标进行了操作,而其它目标的菜单也有了相同面孔的原因了。

(出处:http://www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号