收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > Win系列 > 正文

应用软件和兼容性比较

来源:互联摘选 日期:2007-03-16 14:38
应用软件支持方面

  应该说以上操作系统在这软件支持度方面处理的都比较不错,Windows系列依赖于其庞大的开发队伍和软件同盟,尽管是商品化程序,用户只能有偿使用,但其32位操作系统中的应用软件还是灿若繁星,不胜枚举,很多新软件都会有普通操作系统版和NT两个版本。

  由于WindowsME刚刚推出不久,应该说其在应用软件的支持度方面还远不如WIN98稳定且支持度高,如笔者在WindowsME平台下试用NORTON系列工具、诸多游戏等时均发现一些不正常的现象和莫名其妙的死机情况,足以说明WindowsME在应用软件的支持度方面还等于进一步测试并完善。

兼容性能方面

  WINDOWS的即插即用大家都见识过了,不论是WIN95/98还是WIN2000,应该说在对硬件和软件的兼容性方面做的都相当不错;

  至于WindowsME,刚才笔者已经介绍了,新版的WindowsME取消了DOS实模式,但实际上DOS模式并非已经被抛弃。如Bios更新,一些硬盘分区软件和不少硬件驱动程序(旧声卡或者某些光驱)等脱离了DOS实模式也无法正常运行,或者会造成系统性能的降低。另外不少的应用软件在WindowsME里面的运行也不是很稳定,会有死机的现象出现(不是经常),笔者尝试过其中的包括Foxmail,Updatenow!,金山快译2000,VRV2000等都有不同程度的不稳定现象。而且新的TCP/IP协议也令不少防火墙软件引发配置问题。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号