收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > WPS > 正文

WPS Office轻松制作条形码借书证

来源:互联摘选 日期:2007-01-25 15:16

前不久,学校图书馆的刘老师找我帮忙,她说图书馆要制作带条形码的借书证。只听说WPS office有这个功能,赶紧动手试了试,你别说,还真是很方便。

  首先,进入WPS Office软件系统,新建一个空白文档,使用文本框工具插入一个长9CM、宽5CM的框作为借书证的大小,然后根据需要进行修饰(如图1)。

  接着可以在文本框中输入借书证中所需的文字信息,再依据需要选择字体、字形、字号及字体颜色。然后用鼠标单击“插入”菜单下的“条形码”命令,打开“条形码编辑器”。此时可以选择条码标准,WPS中的条形码功能支持6种规格的条码标准:UPC-A、UPC-E、EAN-13、EAN-8、Interleave2/5、Code39。这里笔者选择“EAN-13标准”(如图2)。单击[确定]按钮后可以调整条码的宽度、高度及颜色等。如果还不满意的话,可以右击条形码选择“属性”进行修改。

现在,一张条形码借书证就制作好了(如图3),如果需要大规模制作,还可以把它保存为模板文件。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号