收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > JAVA > 正文

Eclipse插件开发之新手入门

来源:互联摘选 日期:2006-07-23 06:42
  现在在Internet上已经可以见到不少的Eclipse插件开发的入门文章,这里我写本文的目的主要是将我自己的体会和最开始的学习告诉给大家。 同时也希望本文能使用最为简单的方法来让大家了解开发Eclipse插件的基础。需要注意的是,要学习Eclipse的插件开发,你需要:

  会使用Eclipse来开发Java应用程序

  了解插件这个词的概念

  了解一些XML的知识 本文是一个入门的文章,只是向大家说明开发一个插件的简单步骤,同时了解在开发插件时涉及到的技术面会有哪些。

  Eclipse SDK概述

  我们通常使用的Eclipse也就是我们这里所说的Eclipse SDK,这个SDK中包括了很多的内容,如下图所示:


  运行时核心(Eclipse Platform) - SDK必须一个Eclipse Platform,它自身不具有任何对最终用户有意义的功能, 它是一个加载所有插件的基础平台。也就是Eclipse的运行时最小集合了。

  Java 开发工具(JDT) - 我们所有的有关Java的开发部分都是由这个插件来完成了,它形成了对于Java最为基础的编辑、 编译、运行、调试、发布的环境。

  插件开发者环境(PDE) - 开发插件的插件,我们如果要开发插件哪么我们就会发现所有的工作环境都是由它来提供的。 它提供了用来自动创建、处理、调试和部署插件的工具。

  我们将来要开发的插件都是由平台来加载和运行,而PDE则是开发插件的开发环境,JDT则是开发插件时的Java代码的开发环境。

  创建插件项目

  设置引用项目

  开发插件时需要大量的外部库,这些外部库主要是现有的Eclipse中各个插件所提供的库。 为了开发方便,我们先将这些外部库由一个项目统一引用。

  从资源透视图中,使用文件>导入...>外部插件和段。
  在下一步中选择抽取源归档并在项目中创建源文件夹。
  到显示称为选择的屏幕,选择 org.eclipse.ui,然后单击完成按钮。

  创建项目

  在Eclipse需要创建一个空的插件项目,为了让我们更好的理解插件中各个文件的来源,我们从一个空白的插件项目开始:

  1) 打开新建项目...向导(文件>新建>项目...)并从插件开发类别中选择插件项目。

  2) 将com.huangdong.examples.helloworld用作项目的名称。缺省情况下,向导还会将com.huangdong.examples.helloworld设置为标识。

  3) 最终,确保在插件代码生成器页面上选择了创建空白插件项目。

  4) 当询问您是否想切换到“插件开发”透视图时,回答是。

  5) 选择com.huangdong.examples.helloWorld项目并打开属性对话框。

  6) 在Java构建路径属性中,选择项目选项卡,并选择项目org.eclipse.ui。这些包含了项目需要的导入类。

  7) 重建项目。

共2页。 1 2 8 :

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号