收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > 综合开发 > 正文

IT女性的生存报告

来源:互联摘选 日期:2006-06-06 02:43
  “做女人辛苦!做IT女人更辛苦!!!!!”这是一位女性网友在论坛里发表的感慨。
  
  做女人是不是辛苦?苦到什么程度?是不是真的没有一点儿快乐?不是亲身体验,难以说出个子丑寅卯来,旁观者隔靴搔痒,也触不到痛处。
  Zyeline是计算机专业科班出生的女性,工作已经6年,目前的月薪只有3000,还坚守在信息管理+系统维护的"一线"岗位。就为了这一点困惑,她有心在论坛里做个调查,想看看IT圈里的姐妹们对自己、对现在的职业、对今后的发展,都有些什么样的想法。

  众多IT女性自己站出来口吐真言,总算透出她们生存现状的一斑。

  电脑+女性≠开心

  十年来,高校计算机及其相关专业招生连年爆满,IT业就成了这些学子竞相角逐的职场。连续几年,IT业人均工资都高居榜首,令人羡慕,令人向往,所以,在世人眼里,身在IT业,就意味着人生的幸福生活。

  然而,幸福的IT人是相似的,不幸的IT人各有各的不幸。

  高压:

  “柳奉剑”毕业于师范数学系,半路出家上了计算机的“贼船”,工作固然是自己感兴趣的,但确实非常累,自己的身体吃不消了。有一次,她在折腾一部电脑,好友的男朋友看见了,大发感叹,女孩子怎么干那么劳累而且费神的事。

  “viviblur”刚毕业时在一家公司做硬件测试,一个人对着一排电脑,三周下来脸都发绿了,那时候她就知道,技术活不适合她。后来,她就转行了。

  “光心蓝”做了两年测试,工作很辛苦,因为一些公司的问题,突然间有了危机意识。她很想确定自己的职业方向,却发现原来脚下的路已经在不知不觉中变得好窄……

共3页。 1 2 3 8 :

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号