收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > 综合开发 > 正文

微软面临困境 法庭倾向强制Windows支持Java

来源:互联摘选 日期:2006-03-11 03:10

  路透社巴尔的摩息 联邦法官听取了Sun公司针对微软公司的反垄断诉讼后,认为强迫微软公司在Windows操作系统中支持Sun公司的Java是一个“很有吸引力的”方法。

  美国地区法官J. Frederick Motz在公开辩论中进行了详细的询问,他的态度向让Sun公平地竞争而“不受微软侵犯”方向变化。

  Motz说就Sun的“writr one ,run anywhere”的Java语言和微软的.Net Internet服务相比较,Java是一个更好的选择。

  微软公司在上年推出Windows XP时放弃了对Java的支持,不过后来又说将会在Windows XP升级版中重新加入对Java的支持,但时间要到2004年。

  微软公司的律师David Tulchin向Motz指出在政府针对微软的反垄断裁决中,已经拒绝了9个洲要求强制加入对Java支持的要求。

  Motz说他并不受Kollar-Kotelly在11月1日的决定约束。“对Kollar- Kotelly法官的拒绝我感到很吃惊”他说。

  Motz也查看其它针对微软公司的反垄断诉讼档案。 美国在线公司时代华纳的Netscape Communications分部。Be Inc.和Burst.com也提出了诉讼的要求,还有一些消费者的诉讼要求。

  痛苦的竞争对手

  Sun是微软公司最大的批评者之一,而微软公司则谴责Sun帮助针对微软的反垄断案是出于其商业策略考虑。

  1997 年,Sun起诉微软故意提供不兼容的版本来影响Java的发展。微软在2001年交付2000万美金以有限制地使用Java技术。

  Sun在3月提出其反垄断的诉讼,这次诉讼是在2001年6月美国政府认为微软通过其在个人计算机操作系统上的垄断地位来非法地维护它的垄断,因此违反了美国的反垄断法律后提出的。

  受理上诉的法官认为微软发布了一个“污染的”Java版本来欺骗开发者,以保护其Windows操作系统。

  Tulchin提醒Motz那些法官没有发现任何的责任,因为微软公司的Java版本在Windows中运行得更快,但是Motz答复:“我并不受那些发现约束”。

  Motz问了微软公司他为什么不捆绑Java。

  Tulchin说因为Sun想免费地运行在Windows上,但微软要分发Java给计算机用户,要做很多工作,微软并不愿意做那件事情。

  “反垄断的法律并没有说一个竞争者可以免费地运行在另外的一个竞争者的上面”,他说。

  Tulchin附带说明了微软不捆绑Java对于Sun并没有立刻的不能挽回的损失,以前对Sun的侵害已经成为“历史”并且已经解决了,他说。

  Motz问Sun如果它是比微软的.Net服务更好的产品的话,那么为什么它需要在Windows上分发Java。

  Sun的律师Rusty Day告诉法官微软公司应该在Windows上分发Java,因为微软计划使用.Net来取代Java。

  Day还引用了以前法院的裁决认为微软采用了非法的方法来妨碍Java。

  Day还告诉法官,通过拒绝捆绑Java,微软就可以让.Net成为市场的主角,就好象它使用Internet Exploer占领浏览器市场并抛弃其竞争对手Netscape Navigator一样。

  听证会预定在星期三继续进行。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号