收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 黑客技术 > 菜鸟入门 > 正文

黑客入侵无线网络的主要方法

来源:互联摘选 日期:2005-12-14 10:01
  最近国外专业媒体有人撰文指出,无线宽频上网在美国和欧洲越来越流行,不但许多办公室、机场、咖啡店、饭店等都开始提供无线上网服务,甚至许多家庭用户也有无线宽频上网功能。不过一些国外专家最近指出,许多无线网络并没有采取安全防护措施,不但易遭黑客入侵,甚至连事后要追查元凶都有困难。
  
  专家提醒,黑客入侵无线网络主要常用以下四种主要手法:
  
  方法一:现成的开放网络
  
  过程:黑客扫瞄所有开放型无线存取点(Access Point),其中,部分网络的确是专供大众使用,但多数则是因为使用者没有做好设定。
  
  企图:免费上网、透过你的网络攻击第三方、探索其它人的网络。
  
  方法二:侦测入侵无线存取设备
  
  过程:黑客先在某一企图网络或公共地点设置一个伪装的无线存取设备,好让受害者误以为该处有无线网络可使用。若黑客的伪装设备讯号强过真正无线存取设备的讯号,受害者计算机便会选择讯号较强的伪装设备连上网络。此时,黑客便可等着收取受害者键入的密码,或将病毒码输入受害者计算机中。
  
  企图:不肖侦测入侵、盗取密码或身份,取得网络权限。
  
  方法三:WEP加密攻击
  
  过程:黑客侦测WEP安全协议漏洞,破解无线存取设备与客户之间的通讯。若黑客只是采监视方式的被动式攻击,可能得花上好几天的时间才能破解,但有些主动式的攻击手法只需数小时便可破解。
  
  企图:非法侦测入侵、盗取密码或身份,取得网络权限。
  
  方法四:偷天换日攻击
  
  过程:跟第二种方式类似,黑客架设一个伪装的无线存取设备,以及与企图网络相同的及虚拟私人网络(VPN)服务器(如SSH)。若受害者要连接服务器时,冒牌服务器会送出响应讯息,使得受害者连上冒牌的服务器。
  
  企图:非法侦测入侵、盗取密码或身份,取得网络权限。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号