收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > Word > 正文

Word:做“福到了”

来源:互联摘选 日期:2005-12-06 18:28

  在撰写教案或论文时,经常要遇到图文混排,即文本框和自选图形的混排,但有时文本框却无法实现某些特殊功能,比如说倒写的红“福”字通过文本框就无法实现,在这种情况下,通过插入艺术字就很容易实现。具体操作步骤如下:
  
  1.单击“视图”菜单,选中“工具栏”,再选中级联菜单中的“绘图”命令,启动“绘图”工具栏。
  
  2.单击“自选图形”下的“基本形状”命令,选中第四个图形,菱形。
  
  3.设置插入点,单击鼠标左键,出现一规则菱形。
  
  4.设置自选图形格式,填充为红色,无线条色。
  
  5.设置插入点,单击“插入”下的图片命令,选择“艺术字”。选择第一种艺术字式样,单击[确定]。
  
  6.弹出“编辑艺术字文字”对话框,输入“福”字,并设置字型为“华文行楷”,字号“48”,填充为“黑色”。
  
  7.选中“福”字,单击“绘图”选择“旋转或翻转”命令,做两次左转。
  
  8.将图2和图4进行组合。选中图2,按住[Shift]键不放,再选择图4,此时两张图片同时被选中,选择“绘图”菜单,点击[组合]命令。
     9.最后,将“福”字与自选图形格式对齐。首先选中图形,再选择“绘图”菜单,点击[对齐或分布]命令,选中水平居中和垂直居中。这样“倒福字”图片就制作成功了。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号