收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > Word > 正文

让通配符不再“通配”

来源:互联摘选 日期:2005-10-27 20:25

■ 慈卫超

最近,在工作中遇到这样一个问题:用Excel记录数据时,乘号有的是写成如“13*41*11”的样式,而有的则写成如“13×41×11”的样式。为了方便对数据进行分类汇总,需要将所有的“*”样式都换成“×”样式。最初遇到这个问题时觉得很简单,用Excel的“查找与替换”功能不就可以了嘛?结果操作时才发现不是那么回事,忘记了“*”是万能通配符了。如果直接替换,所选列中的所有内容都替换成了“×”。在苦苦思索时,突然想起以前玩MUD时也碰到过这种问题,当时使用辅助符号“~”来解决的。于是赶紧着手试验,在查找框中输入“~*~”,在替换框中输入“×”,然后选择“全部替换”,哈哈,成功了。

由于我们的操作习惯,往往用“*”来表示乘号,但在进行一些处理的时候,千万别忘了“*”还有通配符的作用,以免再犯错误。另外,另一个通配符“?”也有同样问题,可以用同样方法解决。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号