收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 安全防范 > 木马病毒 > 正文

内幕!微软终于要进军杀毒软件了?

来源:互联摘选 日期:2005-08-23 06:11
周三一位微软在法国的行政人员透露微软企图打进杀毒软件市场的计划。

    根据ZDNet France的报道和一位微软安全部门的技术总监Nicholas Mirail的叙述,Gecad和Pelican软件公司于03年发行的工具软件将内置一款杀毒软件。微软在美国的代表拒绝对这款软件的性能和推出日期作出任何评价。

    然而,Mirail透露微软的杀毒软件将采用两种不同的方法来发现病毒文件。一种方法是参考更新后的病毒例表来对照检查。第二种是通过分析电脑系统来判断电脑是否受到过病毒攻击,并告知用户他们的电脑的危险状况。他还暗示:杀毒软件并不在防火墙软件中,但防火墙将内置于Windows XP SP2的升级中。该杀毒软件可运行于WINXP和Longhorn上。

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号