收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > ASP > 正文

ASP的随机数的应用技术

来源:互联摘选 日期:2005-08-20 07:39
  关于随机数,请参看以下资料:
  Rnd 函数
  描述

  返回一个随机数。
  语法
  Rnd[(number)]
  number 参数可以是任意有效的数值表达式。
  说明
  Rnd 函数返回一个小于 1 但大于或等于 0 的值。 number 的值决定了 Rnd 生成随机数的方式:
  如果 number 为 Rnd 生成
  小于零 每次都相同的值,使用 number 作为种子。
  大于零 序列中的下一个随机数。
  等于零 最近生成的数。
  省略 序列中的下一个随机数。
  因每一次连续调用 Rnd 函数时都用序列中的前一个数作为下一个数的种子,所以对于任何最初给定的种子都会生成相同的数列。
  在调用 Rnd 之前,先使用无参数的 Randomize 语句初始化随机数生成器,该生成器具有基于系统计时器的种子。
  要产生指定范围的随机整数,请使用以下公式:
  Int((upperbound - lowerbound + 1) * Rnd + lowerbound)
  这里, upperbound 是此范围的上界,而 lowerbound 是此范围内的下界。
  注意 要重复随机数的序列,请在使用数值参数调用 Randomize 之前,立即用负值参数调用 Rnd。使用同样 number 值的 Randomize 不能重复先前的随机数序列。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号