收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑技术 > 软件技术 > 正文

TT浏览器搜索引擎技巧

来源:互联摘选 日期:2005-05-02 18:15
TT浏览器允许用户自定义搜索引擎,也就是说可以自己定义任何搜索引擎到TT浏览器里,这样就方便我们来使用搜索引擎,更容易从网上找到自己想要找的东东。下面笔者来看一下TT浏览器搜索引擎的两个技巧。

  一、轻松自定义搜索引擎

    TT浏览器集成的搜索引擎只有QQ搜索与QQ家园搜索,默认搜索引擎是QQ搜索,有的朋友可能不习惯使用QQ搜索,而是一直习惯使用百度搜索引擎,下面我们就来把百度搜索引擎集成到TT浏览器里面,让百度搜索成为TT浏览器的默认搜索引擎。

    首先在地址栏里输入百度网址:www.baidu.com,然后在搜索框中输入任意的关键字,在这里我们以“QQ”关键字为例,点击搜索后会看到地址栏的地址变成了http://www.baidu.com/baidu?w=qq&cl=3,我们先把这个地址复制到粘贴板,过会再用。接着点击QQ搜索边上的向下的小箭头,选取“编辑搜索列表”,这时会弹出“搜索设置”对话框,(如图1)

    


    点击“新增”铵钮,在弹出的对话框中,名称一栏里输入“百度”,下面的“URL格式”格式一栏里,点击右键,选择“粘贴”,把刚才复制的地址粘贴到这里,然后把地址中的“qq”用“[%]”来代替,然后选中“设为默认搜索项”(如图2),确定后看一下是不是TT浏览器的默认搜索引擎变成百度了,以后只要在TT浏览器的搜索框中输入关键字,就会自动用百度进行搜索了。用同样的办法,也可以把默认搜索引擎设置成为google或是一搜,只要你喜欢。

    


热门推荐: ADSL宽带网络生存必备手册 轻松无限 家庭无线网络设置指南


  二、QQ绣随我搜

  在TT浏览器里,只要输入好友的QQ号码,用QQ家园引擎就可以搜索到好友的QQ家园,能不能输入好友QQ号,来搜索好友的QQ绣呢?答案是肯定的。

  样用上面的方法,打开“自定义搜索编辑”对话框,在名称一栏中输入“QQ绣”,在URL格式一栏中输入http://game.qq.com/cgi-bin/qqshow_user_info?uin=[%](如图3),然后点击确定,就会看到QQ绣搜索集成到TT浏览器里去了。以后只要输入好友的QQ号,点击QQ绣后就能看到好友的QQ绣了。

  


热门推荐: ADSL宽带网络生存必备手册 轻松无限 家庭无线网络设置指南




【责任编辑 张洪】

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号