收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > WinXP > 正文

一网打尽 保存网页图片的八种方法

来源:互联摘选 日期:2005-04-05 22:27
  为了增加互动性和美观,现在的网页中都有许多精美的图片, 这些都是网页制作者精心制作出来的,如果你想拿来为自己所 用就必须把它们保存下来。另外,在一些电子书中也有精美的 图片,为了防止有人复制,作者禁用了鼠标右键无法直接下载 ,针对以上情况,我们可以想办法来突破限制,从易到难可以 顺次采用以下几种方法。   

  1.最简单的方法:利用鼠标右键菜单   

  这种方法是最简单的,就是对着你要保存的图片 按鼠标右键,在弹出菜单中选择“图片另存为”(图1),然后 选择好你要保存的路径和文件名就可以了。
  
图一

  2.保存网页中所有图片的方法: 利用文件菜单中的“另存为”   

  如果你想保存整个网页中的所有图片时可以采用 本方法,因为它可以一次性的把所有图片文件都保存下来。方 法是:看到你想保存的图片网页后,在IE浏览器中点击“文件 ”菜单中的“另存为”,把整个网页保存到硬盘,然后从中找 到图片即可。注意,要选择“保存类型”中的“网页,全部 (*.htm;*.html)”(图2)。

图二

  3.一般方法:利用专门 的下载软件   

  如果网页中的图片比较大,利用下载软件可以加 快下载的速度。方法是先在电脑中安装下载软件如网络蚂蚁 NetAnts或网际快车FlashGet等软件(如果已经安装有这些软件 可以忽略这一步),然后右键点击网页中要下载的图片,在弹 出菜单中选择“DownloadbyNetAnts”或“使用网际快车下载” (图3),最后选择好你要保存的路径即可。
图三

  4.新方法:将网页上的图片拖到硬盘上

  在桌面上按鼠标右键,在弹出菜单中选择“新建 ”→“文件夹”,随便起个名字即可,这个文件夹就是用来保 存图片的文件夹。当你在网页上看到喜欢的图片时,按住鼠标 左键拖到图片到文件夹中就可以了,是不是很方便啊?   

(出处:http://www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号