收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > WPS > 正文

WPS中调整页面宽度以适合窗口的方法

来源:互联摘选 日期:2005-03-14 23:42

  在WPS中查看文档时,如果显示比例过大,在水平方向上只能显示文档的一部分,文档中会有水平滚动条。这时如果使用下面的滚动条来左右查看文档,用起来又麻烦又不直观。

  简单的解决办法是改变文档的显示比例。单击工具栏上的“比例”下拉列表框,可以从弹出的下拉列表中选择合适的显示比例。缺省情况下显示比例为100%,而很多人喜欢选“页宽”项。

显示比例

  其实如果想选择“页宽”显示比例,还有一个更简单的办法:双击页面的左上角或右上角,文档就会自动根据窗口的大小调整其页面宽度。

  看,这就是双击前和双击后的效果对比。

100%显示比例  页宽显示比例

  100%显示比例            “页宽”显示比例

  可以看到,按页宽显示后,页面下面的水平滚动条不能动了,这时我们可以看全每行的文字。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号