收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > Excel > 正文

中文Excel2000速成教程2.7注意公式中的数值转换

来源:互联摘选 日期:2004-12-14 00:06


第七讲 注意公式中的数值转换



  对于初学者来说,在公式应用中要准确的输入字符是很困难的。不过,尽管每个运算符都需要特定类型的数值与之对应,但如果输入数值的类型与所需的不同,中文Excel 2000还是有可能做些力所能及的转换,并完成计算,虽说不是所有的转换都能成功,但下表中所列的常见输入错误都能被很好地处理。

表:公式中的数据类型自动转换





表中的SQRT工作表函数用于计算圆括号中的数——操作数的正平方根。

  语法为: SQRT(number) Number为需要求平方根的数字,如果该数字为负,则将返回错误值#NUM!。

  如:SQRT(16) 等于 4

    SQRT(-16) 等于 #NUM!

    SQRT(ABS(-16)) 等于 4

  总结: 这一部分介绍了中文Excel 2000的自动计算功能,以及输入与使用化工的方法。也许当您使用这个软件开展工作后,随着大量的数据积累,还需要通过链接或者外部引用来共享其它工作簿或工作表中的数据。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号