收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > WPS > 正文

浅谈金山表格2003的行、列操作

来源:互联摘选 日期:2004-10-05 19:44

  金山表格的功能虽然没有EXCEL表格那么强劲,但是它毕竟是国内软件,我们还是要支持,何况用它进行一些简单的办公处理还是很方便的。

  一、选定行、列

  1、单击行(列)标可以选中一行;

  2、按住SHIFT键,单击下一个行(列)标,可以选中两个行(列)标之间的多行区域;

  3、按住CTRL键,单击行(列)标,可选定不相邻的多行(列)。

点击放大此图片

  二、隐藏(或显示)行、列

  1.选定需要隐藏的行或列;

  2.可选择以下两种方法:

  (1)在“格式”菜单上指向“行”或“列”,再单击“隐藏”;

点击放大此图片

  (2)将鼠标移至行标的下交界线或列标的右交界线上,此时光标变为标准分割光标,向上或向左拖动交界线使行、列隐藏。

点击放大此图片

  如果要让隐藏起来的行、列重新显示,可以进行以下操作:

  1.同时选定隐藏区域上边和下边的行,或者同时选定隐藏区域左边和右边的列;

  2.可选择以下两种方法:

  (1)在“格式”菜单上指向“行”或“列”,再单击“取消隐藏”;

点击放大此图片

  (2)将鼠标移至行标的下交界线或列标的右交界线上,此时光标变为标准分割光标,向下或向右拖动交界线使行、列显示。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号