收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑技术 > 软件技术 > 正文

2004 年个人网站的发展前途

来源:互联摘选 日期:2004-09-09 22:00
国内有许多的个人网站,内容不外乎一些网址大全和影视网站,由于游走版权问题边缘,让许多公司无法公开进入,即使类似百度公司推出的mp3搜索,也只是给出一个地址,自己不提供这种服务,好像路上有一个人一直告诉你哪里有人在制假造假,让你过去看看,这个告诉你的人并不犯法,虽然他可以从那些制假造假的人那边获得利润,及使不获得利润,当人们知道这个人有办法告诉你那里造假的同时也告诉你一些你需要的信息,譬如告诉你那里没有造假,然后从这些正规的商家获得更多的钱。 这就是一个诡异的网络游戏规则。
个人网站发迹的现象在国外没有这么明显,除了中国人对于网络不是非常了解之外,还有适应大量的个人兴趣问题一般大型公司无法满足,譬如一些**问题网站,半**网站,都满足了这些个人网站发展的条件
我们暂时撇去这些网站来看看个人网站的发展,还有没有其他出路。
一个中国第一个成名的个人网站,华军软件园,是一个专业的软件网站,由于市场的需求,导致该个人网站的出现及时弥补市场空白,我们来看这个趋势,是否仍有个人网站发展的空间:从华军软件园的成长,我们发现,这个行业和需求仍然不断地在上升中,我们必须想到,既然个人网站不断发展,同样的道理,那么是不是原来在这个位置的其他网站就会不断地被挤压呢



我们寻找一些和国内比较成功的个人网站类似的网站一年来的走势变化,发现,由于中国网民的增加速度非常快,所以只要经营不要出现问题,都可以保持每年30%左右的成长,而让我们非常惊讶的是,个人网站在这段时间的成长速度平均都超过相同类型的公司网站。而如果和一般的国际公司相比,这个就非常明显了:



个人网站能够发展,我们分析有几个因素:



1.以前的网络资源较少,所以各地的省市门户网站得以依靠国家资源,先拿到一些优势,造成各个省市的一些热线网站平均都能排名在世界1000名左右,但是这种优势逐渐失去,公平竞争的情况下,给与个人网站急起直追的机会。
2..个人网站可以随时调整客户需要,给与服务,譬如短信服务,图片下载,音乐下载等等。
3.个人网站的维护和调整,都可以紧密地和个人的收入结合起来,一个个人的劳动力等于在公司里面工作的劳动力效益的十倍以上,形成一股势力。
4. 中国用户越来越多,让赚钱的机会越来越多,而发现可以赚钱的时候,个人往往比公司更积极选择机会进行投入。
我们估计,未来的中国百大网站可能会有一半的网站属于个人,而前1000大网站里面估计有可能70%的网站都属于个人网站,这批人的崛起,都会改变网络世界。

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号