收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 数据库 > 其他数据库 > 正文

SQL Server 2005数据库产品线的扩展

来源:互联摘选 日期:2004-07-22 09:39

作为微软下一代的数据管理与分析平台,SQL Server 2005将是微软5年来具有里程碑性质的企业级数据库产品。和以往的数据解决方案相比,SQL Server 2005将给您带来空前的价值、超强的功能和激动人心的全新体验。

为了更好的满足每一个客户的需求,微软重新设计了SQL Server 2005产品家族。SQL Server 2005中包含了非常丰富的特性,通过提供一个更安全、可靠和高效的数据管理平台,增强企业组织中用户的管理能力,大幅提升IT管理效率并降低运维风险和成本;通过提供先进的商业智能平台满足广大客户对业务的实时统计分析、监控预测等多种复杂管理需求,推动企业管理信息化建设和业务发展;同时,SQL Server 2005将提供一个极具扩展性和灵活性的开发平台,不断拓展您的应用空间,实现Internet数据业务互联,为您带来新的商业应用机遇。由于大大减少了应用程序宕机时间,提高了系统的可伸缩性和性能并加以更严格的安全控制,SQL Server 2005在支持现实中最苛刻的企业级系统要求的道路上,迈出了极大的一步。由于SQL Server 也是微软服务器家族中重要的一部分,因此通过服务器系列产品共有的Engineering strategy所实现的增强的管理性和集成性,客户也可以从降低总体拥有成本和更快的开发时间中受益。

新产品线包括增强的企业版和标准版,以及SQL Server 2005新加入的工作组版。微软也宣布了SQL Server 2000工作组版即将发布。

SQL Server 2005 产品家族

随着SQL Server 2005的到来,我们将会在SQL Server产品家族中看到一个新版的工作组版本。下面这张图显示了SQL Server 2005所提供的各个版本的信息。



图1:SQL Server 2005 产品线

  • SQL Server 2005 企业版 它是一个用于企业关键业务应用的完全集成的数据管理和分析的平台。它是对那些有着复杂的工作负荷,高级的分析需求和严格的高可用需求的公司适合的选择。它的特性包括:支持64颗CPU,无限的伸缩和分区功能,高级数据库镜像功能,完全的在线和并行操作能力,数据库快照功能,包括完全的OLAP和数据挖掘的高级分析工具,报表生成器和定制的高扩展的报表功能,企业级的数据集成服务。
  • SQL Server 2005 标准版 它是一个完全的数据管理和分析平台。它为那些需要比SQL Server 2005工作组版更多功能(如商业智能工具)的中型企业和大型部门而设计。它的特性包括:支持4CPU, 高可用性,64-bit支持,数据库镜像,增强的集成服务,分析服务和报表服务,数据挖掘,完全的数据复制和及发布。
  • SQL Server 2005 工作组版 它是SQL Server 产品线中最新的版本,它将提供一个更快捷且更易使用的数据库解决方案。对那些不满足SQL Server 2005 Express版功能,在寻找一个可负担的起的完全数据库产品的中小型组织而言,它是一个理想的选择。它的特性包括:管理工具集、导入/导出、有限的复制/发布能力、日志传递备份等功能。工作组版将支持 2 CPU, 3 GB 内存。
  • SQL Server 2005 精简版 (Express Edition) 它是SQL Server 2005 数据库引擎中免费的和可再分发的版本。它为新手程序员提供了学习,开发和部署小型的数据驱动应用程序的快捷途径。它的特性包括:一个简单的管理工具,一个报表向导和报表控件,简单数据复制与发布功能。它可以免费从Web下载。精简版将支持 1 CPU,1GB 内存,4GB数据。

SQL Server 产品线的变化令人激动,我们为整个产品线所增加的更多价值将有助于您解决您的关键业务的数据管理和分析服务的需求。如果您对此有何疑问,请告诉我们。

按需选择

大型的企业客户,大多希望以一种简洁的方式获得一个完整的,集成的数据平台。在我们所接触过的客户当中,无论客户规模大小,他们都希望能使用一个单一的产品来完成数据库、商业智能、报表、数据挖掘或是其他各类的数据解决方案的构建。此外,他们还希望这个产品能尽可能的贴切他们的需求,包括安全、高可用性、协同工作能力、易管理性或是生产力方面的需求。SQL Server 2005企业版将是这部分客户的理想选择,因为我们在企业版中提供一个企业关键业务应用所需的完全集成的数据管理和分析平台。

对于中小型企业而言,我们建议使用SQL Server 2005 标准版构建中等规模的数据管理和分析平台,标准版提供比工作组版更多的数据分析功能,比企业版更便宜的价格,完全能够满足中小型企业的需求。

小型机构需要的是入门级的数据库产品和快捷易用的数据库解决方案——规模要超过MSDE(SQL Server桌面版),但价格要低于SQL Server标准版。在这种情况下,SQL Server 工作组版成为很好的选择。

合作伙伴也有类似的要求,而且一些合作伙伴希望在他们的应用程序中非常方便地嵌入一个小型的、精简的和快速的数据库。他们还希望当客户的需求增长时,在无需更改或重写他们的应用程序的前提下,客户就可以升级到功能更为强大的数据库版本。另外,合作伙伴当然希望能尽可能快的将他们的产品推向市场,这样,效率就显得非常重要——这直接关系到产品的市场竞争力。因此,合作伙伴希望这个数据库产品能以他们所期望的价格提供相应所需要的功能,并能够和微软公司的其他产品相集成,这样就能使得他们能更快的构建解决方案。

SQL Server 工作组版本

随着SQL Server工作组版本(分别在SQL Server 2000和SQL Server 2005中提供)的发布,所有的SQL Server用户在准备购买SQL Server的时候或是确定应用程序的构建平台时都有了更多的选择。我们希望通过平衡功能、价格和价值来满足不同类型的客户的需求。

SQL Server 2000工作组版本最大支持2 CPU,2G内存和大小无限制的数据库(注意SQL Server 2005工作组版本最大可支持3G内存)。工作组版本是一个非常好的入门级数据库产品,它可应用于小型组织和部门,或者是业务规模已经超乎MSDE或是包含SQL Server的SBS Premium版本所能承受范围的商业机构。然而,如果你还需要商业智能功能,你就应该考虑SQL Server标准版,因为它提供了SQL Server相关的商业智能组件,包括分析服务、报表服务以及数据挖掘技术。

如您以上所见,我们收集了来自广大客户的反馈:希望能以普通版本的价格获得高可用性和64位运算的功能。SQL Server 2005标准版支持一项新技术:数据库镜像,它能够在数据库失败的时候实现客户端的自动重定向。另外,标准版还支持64位运算,处理器可以是来自于Intel公司的安腾2家族,也可以是由AMD公司或Intel公司提供的x86架构处理器。内存?别担心,标准版本身没有内存大小的限制,它只受限于运行标准版的Windows版本所能支持的内存大小范围。最后,我们来关心一下您的那些“睡眠”中的服务器,包括用作集群的、用于灾难恢复或是数据备份的服务器,也就是那些在正常情况不会被使用的,起辅助作用的服务器,这些服务器上的SQL Server都是免费的。但记住只是“睡眠”中的服务器,也就是意味着不能在这些服务器上运行查询或是频繁去使用它们。

对企业版的用户而言,您会非常高兴地看到SQL Server 2005企业版包含了您的企业环境迫切需要的一些高端功能。SQL Server 2005 将在安全性、高可靠性、性能、扩展性、可管理性方面有极大的提高,不仅能够确保企业级数据业务的实时稳定运行、也能够大大提高管理效率、降低操作复杂度和运维成本。SQL Server 2005将提供全新的安全认证、加密,数据库镜像、快照,实时在线管理,数据集成,时点恢复,各种自动化管理、调试和优化工具等许多新功能。在硬件方面,支持64位运算、无限内存和海量数据存储。

在我们讨论SQL Server产品家族的时候还应看到开发者版和快递版。有了开发者版,开发人员就能很方便地在非生产环境中开发应用程序以及在部署之前对应用程序进行测试。而SQL Server快递版则代替了SQL 2000的MSDE桌面版,并带来了一些新功能,例如XCopy部署、非常容易理解的许可证模式、图形化的管理工具以及SQL Server报表服务控件——你可以很快地创建出基于Express版中数据的报表。有了快递版,合作伙伴们就能不花一分钱而将一个轻量级数据库嵌入到他们的应用程序中,因为快递版是完全免费的和可再分发的。

以上就是关于新的SQL Server产品线的信息,感谢您对SQL Server的一贯支持,到目前为止我们所收到的关于新产品的反馈数量惊人,无数用户下载并安装了SQL Server 2005 beta版。尽情享用这个新产品吧,我们相信它会是一个非常成功的产品,在有效保证您的业务系统稳定运行的同时,能够给您带来各种新的商业价值和激动人心的全新体验。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号